ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сказкотерапию используют пенитенциарные психологи в Адыгее

 

26 февраля отмечается День рассказывания сказок, поэтому пенитенциарные психологи исправительной колони № 1 к этой дате приурочили тренинг для осужденных с использованием в качестве методологической основы метода сказкотерапии.

- Сказкотерапия – это метод психологического воздействия на человека, благодаря которому можно корректировать различные проблемы, избавляться от страхов и комплексов, приобретать новый опыт выхода из трудных жизненных ситуаций. Человек живет, повторяя сказочную модель поведения персонажей. Таким образом, сказка, ни больше, ни меньше – утрированная метафора наших стратегий поведения. Через сюжет происходит передача жизненного опыта и житейской мудрости. Любой поступок в прошлом или будущем передается из поколения в поколение, - рассказала психолог Дарья Гудзь.

Участники тренинга активно включились в работу В процессе занятия были рассмотрены знаменитые русские народные сказки и сказочные повести, такие как «Колобок», «Гуси-лебеди», «Морозко», «Волшебник изумрудного города». Осужденные обсуждали мотивацию главных героев, выявляли их негативные поступки и черты характера, определяли различные решения проблем, поднимаемых в сказочных ситуациях, соотносили себя с персонажами.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

26.02.2021