ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники УФСИН приняли участие в соревнованиях по подлёдному лову рыбы

 

Поймать быстро и много – такая задача стояла перед участниками областных соревнований по подлёдному лову рыбы «Сахалинский лёд – 2021» на реке Найбе в Долинском районе.

Более 1000 участников из 237 команд рыбаков-любителей вышли на лёд, чтобы показать своё умение в рыбной ловле и побороться за главный приз.

Среди участников рыбного марафона были представители уголовно-исполнительной системы Сахалинской области, которые наравне со всеми участвовали во всех видах командных соревнований, достойно защищая честь своих коллективов.

Состязания традиционно проходили в два этапа – рыболовы состязались в командном первенстве за самый тяжелый улов, а после 50 сильнейших демонстрировали свои силу и скорость в рыбацком биатлоне.

Наибольшего накала страсти на льду достигли во втором этапе — здесь решалась судьба главного приза "Сахалинского льда".

Самым быстрым оказался Вячеслав Астапенко из команды "Акулы порядка" уголовно-исполнительной системы — он первым смог добраться до 4 этапа биатлона и выловить необходимую по требованиям регламента рыбу.

В результате главный приз X фестиваля «Сахалинский лед-2021» среди мужчин в «рыбацком биатлоне» достался представителю команды уголовно-исполнительной системы.

Праздничная атмосфера, спортивный азарт и хорошее настроение присутствовали в течение всего мероприятия. Для участников и гостей праздника сотрудники исправительной колонии № 1 приготовили солдатскую кашу и горячий чай.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Сахалинской области

21.02.2021