ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Накануне Дня защитника Отечества сотрудники йошкар-олинского следственного изолятора померились силами

 

«Анукавоины» состязались в гиревом спорте, подтягивании на перекладине и армрестлинге, а также разбирали и собирали автомат Калашникова. Итоги подводились как в личном, так и в командном зачете.

Хочется отметить, что немалый вклад в коллективную копилку внесли молодые сотрудники, которые пришли в изолятор совсем недавно. Например, в подтягивании победу отделу охраны принес Андрей Люнькин, стаж службы которого исчисляется лишь парой недель. Оказалось, что спортивные успехи молодежи на этом не закончились. В различных весовых категориях, но одинаково успешно выступили армрестлеры Роман Мирских и Александр Николаев. А в гиревом спорте первое место занял Владислав Рыбаков, недавний выпускник Пермского института ФСИН России.

Самым интересным этапом состязаний, требующим не физической силы, но уверенного знания матчасти, стал турнир по разборке и сборке автомата Калашникова, причем сделать это нужно было с завязанными глазами. Рекорд Владислава Сергеева из отдела охраны, который разобрал автомат за семь (!) секунд, а собрал меньше, чем за полминуты, не смог побить никто.

Итогом соревнований стала командная победа отдела охраны. На втором месте – одна из смен дежурной службы, на третьем – отдел режима и надзора. Отличившихся наградил начальник следственного изолятора Андрей Роженцов, поздравив всех участников соревнований с наступающим Днем защитника Отечества.

Отдел кадров СИЗО-1 УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

20.02.2021