ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

 

В связи продолжением распространения коронавирусной инфекции, в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы УФСИН России по Республике Башкортостан, в учреждениях ведомства действуют некоторые запреты и ограничения.

В следственном изоляторе № 1 полностью запрещено проведение как длительных, так и краткосрочных свиданий, за исключением посещения учреждения адвокатами и иными лицами, осуществляющими юридическую помощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным, а также лицами, участвующими в судебно-следственных действиях.

В остальных учреждениях предоставление длительных свиданий приостановлено до особого указания. Предоставление и проведение краткосрочных свиданий осуществляется в специальных помещениях, оборудованных защитным стеклом и переговорной связью, строго при наличии у всех участников средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) и соблюдения ими социальной дистанции не менее полутора метров. В случае нарушения порядка использования средств индивидуальной защиты и мер профилактики свидание прекращается досрочно.

Кроме того, в учреждениях реализован дополнительный комплекс профилактических мер: прием посылок, передач и продуктов питания производится строго в упаковке производителя (заводской или фабричной, с указанием сроков годности и условий хранения, в том числе температурного режима).

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мер. В случае изменений порядка применения запретов и ограничений, дополнительная информация будет размещена на официальном сайте ведомства.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

 

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

21.01.2021