ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

УФСИН сообщает:

 

В связи с сохраняющимся риском распространения новой коронавирусной инфекции режим повышенной готовности на территории Томской области продлён распоряжением администрации Томской области № 701-ра от 30.10.2020 до 31.01.2021 года. В учреждениях УФСИН России по Томской области в целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы, в исправительных учреждениях региона действуют ограничительные меры на предоставление краткосрочных и длительных свиданий в ЛИУ-1 и ТВК-2, на предоставление длительных свиданий - в СИЗО-1, СИЗО-2, ИК-2, ИК-3, ИК-4.

Краткосрочные свидания осуществляются в специальных помещениях, оборудованных защитным стеклом и переговорной связью. У прибывших родственников обязательно наличие у средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). При рассадке в комнате краткосрочных свиданий подозреваемых, обвиняемых, осужденных и их родственников учитывается принцип социального дистанцирования - не менее 1,5 метров.

Встречи с адвокатами проводятся в комнатах краткосрочных свиданий через стекло и только при наличии средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). В учреждения УФСИН категорически запрещен допуск посетителей с повышенной температурой тела. Прием передач осуществляется в соответствии с графиком работы комнат приёма посылок и передач при обязательном соблюдении санитарно-противоэпидемических мер. Информация на сайте УФСИН в разделе «Федеральные казенные учреждения».

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в исправительных и воспитательной колониях, следственных изоляторах региона стабильная. Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мер. Информация об их отмене будет опубликована на официальном сайте УФСИН России по Томской области.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

20.01.2021