ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан православные осужденные отметили день Крещения Господне

 

В исправительных учреждениях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы республики состоялись праздничные богослужения в честь празднования дня Крещения Господне. В этот день в ледяные купели окунулись более 500 осужденных.

Так, исправительные колонии № 2, 4, 16 и ЛИУ - 19  посетил епископ Салаватский и Кумертауский Башкортостанской митрополии преосвященнейший Николай, который совершил литургию в храмах и освятил установленные силами осужденных купели.

В колонии поселении № 6 обряд причащения и освящения воды провел закрепленный за учреждением протоиерей Салаватской епархии Сергей Шокуров, который также поздравил всех православных осужденных с великим праздником.

В исправительной колонии № 21 с православным праздником Богоявления осужденных поздравил протоиерей Уфимской епархии Башкортостанской митрополии Евгений Мышкин, который пожелал осужденным укреплять свою веру, не поддаваться искушениям, нести в душе радость и добрые намерения.

В исправительной колонии № 3, в ранее построенной купели на территории церкви, по предварительному согласованию с медицинской частью учреждения, организовано купание осужденных. В день празднования учреждение посетил протоиерей Уфимской епархии Русской Православной Церкви Иоанн Пелипенко.

В исправительной колонии № 13 крещенское купание возглавил протоиерей Уфимской епархии Русской Православной Церкви Антоний Зимин.

В исправительной колонии № 9 празднование дня Крещения Господне возглавил иерей Уфимской епархии Башкортостанской митрополии Анатолий Мальгин.

«С каждым годом принимающих участие в проведении религиозных мероприятиях становится все больше. Это положительно влияет на морально-психологический климат в стенах учреждений. Направляет их на путь законопослушной и праведной жизни» - отметил помощник начальника УФСИН России по Республике Башкортостан по организации работы с верующими Александр Петров.

Напомним, что проведение подобных мероприятий в учреждениях стало уже традиционным. В религиозные праздники исправительные учреждения республики посещают служители всех традиционных религиозных конфессий.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

20.01.2021