ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ВНИМАНИЕ: В УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

 

УФСИН России по Республике Адыгея напоминает: в связи продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции, в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, главным государственным санитарным врачом-начальником филиала ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-23 ФСИН России вынесено постановление «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) и ограничительных мероприятий, направленных на противодействие распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории, подведомственной УФСИН России по Республике Адыгея.

Напоминаем, что предоставление длительных свиданий во всех учреждениях УФИН России по Республике Адыгея приостановлено с 16.03.2020 и данное ограничение действует до особого указания.

Предоставление краткосрочных свиданий возобновлено с 23.07.2020 в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло, с использованием средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток) всеми участниками свидания и сотрудниками УИС.

В случаях выявления нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами, свидание незамедлительно прекращается. Организован входной контроль состояния здоровья посетителей, адвокатов и иных лиц, осуществляющих юридическую помощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным и участвующих в судебно-следственных действиях. Не допускаются посетители с видимыми признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела, а также при отсутствии средств индивидуальной защиты (маски для защиты органов дыхания и перчатки).

Встречи с посетителями проводятся в помещениях комнат краткосрочных свиданий (через стекло), при наличии средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток).

Кроме того, в целях недопущения случаев распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Адыгея организуется и реализуется дополнительный комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе и ограничение проведения массовых мероприятий.

Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Дополнительные меры предусматривают следующее:

- прием вещей и предметов осуществляется только в упаковке производителя;

- прием продуктов питания - только в упаковке производителя (с указанием сроков годности продуктов и температурного режима хранения), подлежащей влажной обработке с применением дезинфицирующих средств, рекомендованных к использованию в отношении вирусных инфекций;

- запрещен прием продуктов питания россыпью и сыпучих продуктов без упаковки.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе и на официальном сайте.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

20.01.2021