ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В новогодние каникулы сотрудники Тюрьмы № 1 г. Покров и члены их семей активно участвовали в культурно-досуговых мероприятиях

 

В целях улучшения морально-психологического климата и сплочения коллектива с личным составом Тюрьмы № 1 г. Покров группа кадров и работы с личным составом организовала их участие в различных культурно-досуговых мероприятиях.

Сотрудники посетили парк «Патриот» в г.Кубинка Московской области. Экскурсия началась с Храма воинской славы, возведенный в честь Воскресения Христова. Присутствующие узнали об истории, архитектурных особенностях храмового комплекса, символизме, скрытом в размерах храма. Осмотрев храм, группа направилась к выставочному комплексу «Дорога памяти – 1418 шагов к победе». Павильон посвящен Великой Отечественной войне и называется так по количеству дней народной трагедии и славы. Каждый зал музея посвящен определенному этапу войны, в каждом представлены фотографии людей, подаривших стране мирное небо. Особенно впечатлили залы, где благодаря интерактивным и звуковым эффектам, запахам буквально оживала история. Особенностью музейного комплекса была общедоступная база данных об участниках ВОВ. Каждый мог попробовать найти в ней своих родственников - участников войны.

В праздничные выходные сотрудники и их семьи также насладились красотой зимнего леса и морозного воздуха, посетив горнолыжный комплекс «Заячья Гора» в п.Садовый около расположенный в г. Владимир.

Проведя несколько часов на лыжном склоне, они получили заряд бодрости на предстоящие трудовые будни. Многим представилась отличная возможность получить практические советы и индивидуальные рекомендации по основам катания на сноуборде от профессионалов своего дела. Все были в восторге от горных спусков на «ватрушках.

Подобные мероприятия способствуют укреплению здоровья, воспитанию чувства патриотизма, получению хорошего настроения, положительных впечатлений и эмоций, и несомненно позволяют сплотить коллектив, создать доброжелательные отношения среди коллег.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Владимирской области

13.01.2021