ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Тюменской области прошёл онлайн-приём осуждённых

 

В рамках проводимой работы по правовому просвещению осуждённых помощником начальника регионального УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Татьяной Поздеевой совместно с региональным уполномоченным по правам человека Сергеем Миневцевым и представителями Общественной наблюдательной комиссии был организован личный приём в режиме видео-конференц-связи лиц, отбывающих наказание в исправительных колониях Тюменской области. 

На приём по личным вопросам обратились осуждённые из СИЗО-4 и ИК-2. Их интересовали вопросы, связанные в основном с медицинским обслуживанием. 

На все обращения были даны компетентные разъяснения и рекомендации. Ряд обращений взят на личный контроль организаторами приёма по личным вопросам. 

Результаты использования видео-конференц-связи для оказания правовой помощи осуждённым говорят о её эффективности и востребованности. Обратившиеся граждане имеют возможность максимально оперативно получить квалифицированные ответы специалистов, что способствует содействию в обеспечении реализации и защиты прав в соответствии с действующим законодательством.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области

29.12.2020