ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Исправительные колонии проверил исполняющий обязанности прокурора Томской области

 

Исполняющий обязанности прокурора Томской области Михаил Дружинин, старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Игорь Паницкий и томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Васильев проверили условия содержания осужденных в ИК-4 и ИК-3 УФСИН России по Томской области.

С рабочим визитом представители надзорного ведомства посетили Исправительную колонию № 4. В сопровождении руководства УФСИН и учреждений они побывали в отрядах, ШИЗО, ПКТ, комнатах длительных свиданий и провели прием осужденных по личным вопросам.

В ходе обхода режимной территории Исправительной колонии №3 руководство прокуратуры посетило ШИЗО, ПКТ, столовую, библиотеку и караульное помещение отдела охраны, жилые помещения и комнату для проведения длительных свиданий на участке колонии-поселения при ИК-3, после чего состоялся личный прием осужденных.

Во время рабочего визита в исправительные учреждения, организованного с соблюдением необходимых профилактических мер, жалоб на условия содержания и на действия администраций колоний не поступило. Всем осужденным, обратившимся к представителям областной прокуратуры, даны подробные юридические консультации. Фактов нарушений законодательства не выявлено.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

23.12.2020