ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Представители органов государственной власти Республики Башкортостан ознакомились с производственной базой уголовно-исполнительной системы

 

На территории исправительной колонии № 9 состоялось рабочее совещание с представителями заинтересованных министерств и ведомств Республики Башкортостан, а также с представителями администрации города Уфы, на котором обсудили возможности производственного сектора республиканской уголовно-исполнительной системы.

Мероприятие провел глава республиканского пенитенциарного ведомства Владислав Дзюба. «Производственная база учреждений республики позволяет выпускать широкий спектр продукции. Часто мы проводим модернизацию производства и закупаем новое оборудование, что позволяет создавать новые рабочие места для осужденных и решить вопросы обеспечения потребности учреждений качественной продукцией», - отметил Владислав Дзюба.

Делегация посетила производственные участки и цеха исправительной колонии №9, ознакомились с ассортиментом и объемами выпускаемой продукции, а также условиями труда осужденных.

Гости учреждения смогли увидеть, как функционируют литейный и молочный цеха, изготавливаются руками осужденных скамейки, которые украшают улицы, парки и скверы республики. Кроме этого, в рамках мероприятия на территории колонии была организована выставка, на которой делегации представили продукцию, производимую в исправительных учреждениях УФСИН: от товаров машиностроения и металлообработки, деревообрабатывающего производства, легкой промышленности, строительных материалов до продуктов питания и полуфабрикатов.

В завершении рабочей встречи стороны выразили готовность во взаимном сотрудничестве в части производства продукции, востребованной в республике по различным направлениям деятельности.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

04.12.2020