ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Об опасности противоправного поведения рассказали студентам Майкопского государственного технологического университета сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея

 

Юридический «ликбез» сотрудники УФСИН России по Республике Адыгея открыли мини-лекцией по уголовному праву и демонстрацией видеролика о деструктивных молодежных движениях, пропагандирующих криминальную субкультуру. Подобные молодежные движения требует пристального внимания со стороны правоохранительных органов, общественности, семьи, а также поиска путей профилактики с целью недопущения их дальнейшего распространения.

- Все начинается просто с незначительного нарушения закона – перехода улицы в неположенном месте, превышении скорости, порче детской площадки, даже с громких криков на улице, - рассказал ребятам подполковник внутренней службы Виктор Марков. Сотрудники призвали школьников к соблюдению законов, рассказав им о случаях свидетелями которых являлись сами. Наиболее распространенные преступления среди несовершеннолетних лиц - это хищения. Особенно часты хищения мобильных телефонов, велосипедов, а также других ценных вещей. Кроме того, нередко встречается и такой вид преступлений, как угон транспортного средства. Уголовная ответственность за хищения любых форм и угон (возраст уголовной ответственности) наступает с 14 лет. Ещё одну из серьезнейших проблем современности - преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов, обсудили со школьниками сотрудники УФСИН. Не только взрослые, но и подростки, даже дети попадают в сети преступников, которые вовлекают их в мошеннические схемы распространения так называемых «закладок» с запрещенными веществами. Поддавшись на перспективу «лёгких денег» подростки раскладывают в городе запрещенные препараты. К сожалению, в силу низкой правовой грамотности об этом ребята даже не задумываются. Майор внутренней службы Тимур Хагуров, долгое время работавший в уголовно-исполнительной инспекции в Майкопе и в Майкопском районе привел ряд примеров из собственной практики.

Старший лейтенант внутренней службы Аслан Такахо мастер спорта России по боевому самбо, рукопашному и универсальному бою рассказал учащимся о вреде употребления наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов, а также об опасности деструктивного поведения и вовлечения молодежи в асоциальные группы. Мероприятие получилось интересным и, как полагают сотрудники УИС, полезным для молодежи.

Прессс-служба УФСИН России по Республике Адыгея 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

04.12.2020