ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Республике Адыгея проведены занятия по вопросам дорожной безопасности

 

Виталий Алексанян рассказал сотрудникам УИС о ситуации на дорогах республиканской столицы. Так , за 11 месяцев 2020 года в Майкопе произошло 163 дорожно-транспортных происшествий, в которых 198 человек пострадало, 13 человек погибло.

- Возросло количество аварий – примерно каждое 10 ДТП - с участием водителей, чей стаж составляет менее 2 лет. В целях повышения уровня личной ответственности при управлении автомобилем, сотрудники ГИБДД проводят встречи с коллективами различных учреждений и организаци, в том числе и сотрудниками силовых структур и правоохранительных органов, - отметил инспектор.

Главная цель занятий – недопущение дорожно-транспортных происшествий, случаев травматизма, связанных с эксплуатацией как служебного, так и личного автотранспорта сотрудниками УФСИН России по Республике Адыгея.

Особое внимание было уделено водительской дисциплине, нарушениям скоростного режима, правил перевозки детей в салоне автомобиля, тонировке, а также передовому опыту ГИБДД республики – с 1 сентября этого года  все школьники младших классов при следовании в школу и из нее обязаны носить специальные светоотражающие жилеты. Виталий Алексанян рассказал сотрудникам о резонансных ДТП, происшедших в городе за 2020 год:

- Соблюдение правил дорожного движения – это гарантия безопасности, но только благодаря вашему собственному  поведению – за рулем автомобиля или на пешеходном переходе. Если папа и мама соблюдают правила, их будет соблюдать и ребенок, потому что дети равняются на нас – взрослых! – обратился он к сотрудниками

Также до участников встречи была доведена информация о последних изменения в законодательстве в области обеспечения безопасности дорожного движения. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

04.12.2020