ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Осужденные ИК-25 встретились со специалистами крупной компании по подбору персонала

 

В минувший понедельник, 30 ноября, сотрудниками группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных ИК-25 (мкр Верхний Чов, г. Сыктывкар) в рамках «Школы подготовки к освобождению» организована и проведена вторая в этом году ярмарка вакансий рабочих мест для осужденных, освобождающихся из данного исправительного учреждения.

По видеосвязи проведена встреча со специалистами крупной компании по подбору персонала, главный офис которой располагается в г. Ижевске. Менеджер компании Галина Ландар рассказала, что организация является аккредитованным подрядчиком и на постоянной основе работает с предприятиями пищевой промышленности в различных регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Рязани и др. Специалист отметила, что заказчики, с которыми сотрудничает компания, не предъявляют жестких требований к наличию у соискателей специальных навыков и опыта, а также готовы принять на работу лиц, освободившихся из мест лишения свободы. При этом работники официально трудоустроены, имеют достойный заработок, место проживания, то есть социально интегрированы. Осужденным был представлен перечень предлагаемых вакансий, рассказано о специфике и условиях работы, оплате труда, социальном пакете.

От участников встречи прозвучало ряд вопросов, касающихся заработной платы, получения дополнительного профессионального образования, карьерного роста. Один из осужденных поинтересовался трудоустройством в сфере IT-технологий, создании рекламы и видеороликов, а также ведения сайта. Галина Ландар пригласила его после освобождения прибыть в офис предприятия для рассмотрения вопроса о трудоустройстве.

В завершении мероприятия старший специалист по социальной работе ИК-25 Евгения Шишкина еще раз напомнила осужденным о необходимости получения профессии, чтобы после освобождения успешно трудоустроиться и начать новую жизнь.

- В стенах исправительного учреждения созданы все необходимые условия для получения рабочей специальности. Наличие профессии играет важнейшую роль в ресоциализации осужденных, помогает им скорее адаптироваться к жизни на свободе и стать законопослушными людьми, - отметила Е. Шишкина.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

02.12.2020