ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В преддверии Дня неизвестного солдата сотрудники УИС провели акцию "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен"

 

В рамках празднования 75-летия окончания Великой Отечественной войны и мероприятий Года памяти и славы 2020 в лицек № 19 республиканской столицы прошли мероприятия всероссийского урока памяти, в котором приняли участие сотрудники УИС, ветераны военной службы и учащиеся старших классов лицея. - День неизвестного солдата - это памятная дата, дань памяти воинам, которые сложили головы ради будущего страны и народа, были похоронены в братских могилах, - обратился к школьникам ветеран боевых действий в ДРА Олег Тугушев.

Сотрудники УИС продемонстрировали ребятам обнаруженные в ходе раскопок на местах боев под Майкопом предметы военного быта, призвали их приступить к сбору материалов воспоминаний ветеранов ВОВ, подшефных лицею.

Сотрудники УИС рассказали о инициативе военно-патриотического клуба «Вертикаль, курсанты которого каждый август на туристском приюте Фишт проводят полевой выход «Падали, но поднимались!» в память о бойцах 23 и 33 погранполков НКВД СССР, преградивших путь немецко-фашистским захватчикам к Черноморскому побережью через горные перевалы и импровизированную акцию «Бессмертный полк Фишта», на которой вспоминаю своих родных, воевавших н полях сражений Великой Отечественной войны.

- В Год памяти и славы мы вспоминаем всех погибших в годы Великой Отечественной войны, не только известных нам героев, но и тех, кто безымянно погиб поле боя. Ведь пока мы помним о них – они живы, потому что в наших сердцах – они бессмертны! – рассказали сотрудники школьникам.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

02.12.2020