ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники ИК-2 УФСИН России по Тюменской области отметили День образования учреждения

 

В ИК-2 УФСИН России по Тюменской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню образования учреждения. 

В 1961 году приказом №099 МООП СССР была основана исправительно-трудовая колония №2. Начальный этап истории учреждения был трудным. Колония располагалась на окраине города, дороги с твёрдым покрытием не было, на работу ходили пешком. Осуждённые жили в деревянных бараках, отопление было печное. 

На начальных этапах стали развивать производство. По кооперации с моторным заводом стали изготовлять КБИ батареи для кур несушек, освоили выпуск светотехники. Причём светотехнику отправляли по всей стране и за рубеж. 

С 1965 года на охраняемой территории начали строить кирпичные общежития, построили школу, профессиональное училище, медицинскую часть, промышленные цеха. 

На сегодняшний день колония строгого режима №2 является крупнейшим подразделением УФСИН России по Тюменской области. 

Производство исправительного учреждения является одним из мощнейших в тюменском УФСИН, колония обладает обширными производственными площадями и высоким потенциалом развития. 

Сегодня в колонии строгого режима №2 содержится более 2000 мужчин за совершение тяжких преступлений, осуждённые впервые. 

В честь праздничной даты в актовом зале учреждения транслировался видеофильм о колонии, начиная с момента образования ИК-2 и до наших дней. 

Мероприятие было организовано и проведено с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. 

Начальник ИК-2 УФСИН России по Тюменской области Гейс Гулиев поздравил сотрудников и работников учреждения, а также вручил ведомственные награды, благодарности и почетные грамоты.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области

27.11.2020