ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-33 УФСИН России по Саратовской области проводится работа по совершенствованию организации питания осужденных

 

В столовой для осужденных провели плановую контрольно-показательную варку пищи. Целью мероприятия, которое проводится в учреждении на постоянной основе, является проверка правильности приготовления пищи, в ходе которой оценивается соблюдение требований к последовательности всех технологических процессов, выходам готовых блюд, а также определение фактических норм отходов продуктов при кулинарной обработке. Заместитель начальника ИК-33 УФСИН России по Саратовской области подполковник внутренней службы Сергей Шишов при участии заведующего столовой учреждения для осужденных Юрия Иванова оценил состояние и правильность эксплуатации технологического и холодильного оборудования, а также соблюдение санитарно-гигиенических норм в помещениях для приготовления и приема пищи. После проведения инструктажа поварской состав из числа отбывающих наказание приступил к контрольно-показательной варке пищи по двум основным нормам довольствия, по итогам которой было проведено контрольное взвешивание готовых блюд и оценка их вкусовых качеств. Начальник ИК-33 УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Виталий Сухотеплый отметил, что проведенная контрольно-показательная варка не только не выявила отклонений от требований, предъявляемых к организации питания в исправительном учреждении, но и способствовала повышению квалификации осужденных, трудоустроенных в столовой учреждения.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Саратовской области

24.11.2020