ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Руководство УФСИН России по Волгоградской области поздравило ветерана УИС полковника внутренней службы в отставке Владимира Степановича Кучеренко с 85-летием

 

Владимир Степанович Кучеренко более 22 лет отдал службе в уголовно-исполнительной системе. Службу в УИС начал в 1971 году в должности начальника отряда исправительной колонии №12, а с 1988 по 1994 год возглавлял УИС по Волгоградской области. Награжден четырьмя государственными наградами, в том числе за воинскую доблесть и тремя ведомственными наградами за отличие в службе.

- Службу в уголовно-исполнительной системе я каждый раз вспоминаю, как хорошую жизнь, а именно, как хорошую школ, - говорит Владимир Степанович. - Каждый раз понимаю, что не зря отдал ей столько лет. Человек рождается для того, чтобы привнести в жизнь что-то важное. Кто-то становится врачом и ежедневно спасает человеческие жизни, кто-то печет хлеб и радует нас свежей вкусной выпечкой, а кому-то предназначено судьбой стать защитником общества от убийц и насильников и заниматься перевоспитанием нарушивших закон людей…Я считаю, что в уголовно-исполнительную систему должны приходить люди, готовые преодолевать трудности этой профессии, готовые с честью выполнять служебный долг, чтобы с гордостью носить погоны. 

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

20.11.2020