ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники ИК-35 поздравили коллегу с юбилеем

 

В психологической деятельности не может быть случайных людей. В этой работе не место циникам и равнодушным дельцам. Настоящий психолог должен всегда источать уверенность, уметь позитивно мыслить и настроить на этот лад собеседника.

Именно таким – думающим, неравнодушным, высокопрофессиональным человеком была и остается Верняева Татьяна Робертовна. Она пришла работать психологом в исправительно-трудовую колонию №35 в 1995 году. В те годы психологическая служба пенитенциарного ведомства только начинала свое становление, и трудностей на этом пути было немало. В девяностые годы вместе со всей страной нужно было перестраиваться, менять подход к организации психологического сопровождения осужденных, искать новые пути решения возникающих задач. А психолога для работы с сотрудниками в то время и вовсе не было. Так, шаг за шагом, при непосредственном участии Татьяны Робертовны, а впоследствии и под ее руководством, создавалась психологическая лаборатория в учреждении. На плечи психологов всегда возлагается большая ответственность. Сфера их деятельности – борьба с агрессией, конфликтами, суицидами, стрессами, профессиональными деформациями. Чтобы выдержать все это, нужна очень серьезная работа над собой. Секрет успешности психолога от Татьяны Робертовны прост – нужно очень любить свою работу и хорошо знать все тонкости своего дела. Несмотря на то, что она несколько лет назад вышла на заслуженный отдых и теперь трудится в другом отделе, к этой умной и чуткой женщине за советом приходят все, от молодых сотрудников, только начинающих свой трудовой путь, до умудренных опытом руководителей. Для каждого у Татьяны Робертовны найдется доброе слово, дельный совет, очаровательная улыбка.

Несмотря на занятость, Татьяна Робертовна много времени уделяет общественной работе. Она является секретарем Совета местного отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ФКУ ИК-35 УФСИН России по Республике Хакасия. Всегда с удовольствием участвует в патриотических и волонтерских проектах, постоянно оказывает помощь в организации мероприятий для пенсионеров уголовно–исполнительной системы, в работе с молодежью. Татьяна Робертовна легка в общении, рядом с нею всегда уютно и тепло.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

20.11.2020