ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В пенитенциарном ведомстве Тувы обсудили вопросы взаимодействия с Кызыльской епархией Русской Православной Церкви.

 

На базе ФКУ ИК-1, под председательством заместителя начальника УФСИН России по Республики Тыва и Иеромонаха Ермогена состоялось выездное заседание, в ходе которого были рассмотрены вопросы взаимодействия пенитенциарного ведомства с Кызыльской епархией Русской Православной Церкви.

Отметим, что одним из методов оказания воспитательного воздействия на осужденных, отбывающих наказания в местах лишения свободы, является сотрудничество администрации учреждений с представителями религиозных организаций.

Священнослужители традиционных религий регулярно посещают учреждения, проводят с осужденными комплекс просветительских, консультационных, досуговых и религиозно-обрядовых мероприятий, оказывают консультативную помощь в строительстве и обустройстве культовых объектов на территории учреждений. В настоящее время во всех пенитенциарных учреждениях Тувы имеются храмы и молельные комнаты буддийского, православного и мусульманского вероисповедания, в которых осужденные могут удовлетворить свои духовные потребности.

В ходе встречи рабочая группа обсудила вопросы духовного окормления осужденных, проведения с ними индивидуальных и групповых мероприятий, работы воскресной школы, а так же возможности УФСИН принять участие в сооружении городской крещенской купели.

В завершении рабочая группа посетила расположенный на территории учреждения православный хам, освященный в 2015 году Епископом Кызыльским и Тывинским Феофаном в честь святителя Николая Чудотворца.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва

20.11.2020