ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Картины осуждённых, отбывающих наказание в учреждениях Марий Эл, приняли участие во Всероссийской выставке в Москве

 

В открытии выставки приняли участие министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко, директор ФСИН России Александр Калашников, кинорежиссёр, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат двух Государственных премий, генеральный директор «Студии Остров» Сергей Мирошниченко, общественные деятели и известные российские художники.

14 октября Всероссийская выставка осужденных «Сохрани надежду» была представлена широкому кругу зрителей в Общественной палате Российской Федерации.

На экспозиции было представлено 105 картин из 53 исправительных учреждений страны. Среди 60 авторов конкурсных работ – 15 осуждённых женщин.

В выставке также приняли участие картины, написанные осужденными, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях Марий Эл. Авторы работ - непрофессиональные художники, многие приобщились к творчеству только в местах лишения свободы. Для участия в Москву направили лучшие работы, признанные победителями регионального этапа, а их авторов поощрили правами начальников учреждений.

Как отметили организаторы, несмотря на разнообразие творческих работ, все же преобладали пейзажи – как символ свободы, о которой мечтает и к которой стремится каждый, кто оказался в местах заключения. Выставка «Сохрани надежду» стала возможностью заглянуть в душу тех, кто находится по ту сторону решетки, понять, чем они живут, о чем думают, на что надеются.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

20.11.2020