ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Врио начальника УФСИН России по Республике Коми Андрей Чернышков провел личный прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации в Республике Коми

 

19 ноября в Приемной Президента Российской Федерации в Республике Коми состоялся традиционный прием граждан по личным вопросам руководителем УФСИН России по Республике Коми. На вопросы жителей региона отвечал временно исполняющий обязанности начальника ведомства Андрей Чернышков.

Так, пенсионер уголовно-исполнительной системы из Сыктывкара обратилась в Приемную Президента Российской Федерации в Республике Коми с просьбой о содействии при выделении путевки на санаторно-курортное лечение в первом полугодии 2021 года в санаториях, расположенных в Краснодарском крае или Калининградской области. Как отметила пенсионер УИС, она редко пользуется данным ей правом на санаторно-курортное лечение и надеется реализовать его на следующий год.

Андрей Владимирович заверил пенсионера, что данное обращение будет рассмотрено на заседании санаторно-отборочной комиссии и при наличии оснований путевка будет предоставлена. Однако врио начальника Управления отметил, что в данном вопросе учитывается складывающаяся санитарно-эпидемиологическая обстановка и даже если будет принято положительное решение, его реализация может быть отложена.

Посредством видеосвязи к руководителю УФСИН во время приема по личным вопросам смогли обратиться и жители других городов Республики Коми. Так, из Емвы свой вопрос задал сотрудник КП-51. Младший инспектор 1 категории группы надзора проходит службу в уголовно-исполнительной системе с 2005 года, а в 2009 году окончил Псковский юридический институт ФСИН России. Поэтому обратился по вопросу дальнейшего прохождения службы на офицерской должности.

Андрей Владимирович отметил, что при перемещении на вышестоящую должность необходимо пройти военно-врачебную комиссию для определения пригодности к службе по состоянию здоровья, психофизиологическое исследование, также кандидат обязан предоставить справки о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

– Учитывая Ваш значительный практический опыт работы и имеющееся профильное образование, в случае успешного прохождения Вами упомянутых процедур, будет принято положительное решение о Вашем перемещении на вышестоящую должность, – подчеркнул А. Чернышков.

Третий обратившийся – из Ухты – также задал свой вопрос врио начальника УФСИН по видеосвязи. На личный прием в Приемной Президента Российской Федерации в Республике Коми молодой человек записался с просьбой о содействии в трудоустройстве в учреждении уголовно-исполнительной системы, находящемся на территории Ухты.

Заявитель получил среднее профессиональное образование по специальности физическая культура, прошел срочную службу в  Вооруженных Силах, после демобилизации летом текущего года решил поступить на службу в УИС. В ходе беседы кандидат пояснил, что его заинтересовал достойный социальный пакет сотрудников УИС, и он решил связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах.

Андрей Чернышков отметил, что объем и сложность стоящих перед УИС задач требуют привлечения на службу квалифицированных специалистов, обладающих высоким уровнем знаний, навыками правовой культуры и высокими гражданскими морально-волевыми качествами.

Отметим, практика подобных приемов – еще одна возможность для жителей региона обратиться с вопросами, просьбами, пожеланиями непосредственно к руководителю Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми. Однако к руководству УФСИН можно обратиться и в ходе приема граждан по личным вопросам в аппарате Управления. Соответствующий график размещен на официальном сайте территориального органа в разделе «Руководство» или «Информация для граждан». Кроме того, у любого гражданина есть возможность направить свое обращение через «Интернет-приемную», для этого необходимо лишь заполнить предлагаемую на электронном ресурсе форму.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

20.11.2020