ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники подведомственных учреждений УФСИН продолжают проведение профориентационных уроков для школьников

 

Сотрудники ИК-24 провели профориентационное занятие с учащимися средней общеобразовательной школы № 22 поселка Озерный под Ухтой. На текущей неделе учебное заведение посетили заместитель начальника учреждения Евгений Русаков, начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными Руслан Уринов и психолог психологической лаборатории Мария Тихонова.

Представители исправительного учреждения рассказали учащимся об имеющихся возможностях поступления в вузы ФСИН России, специальностях, которые получают курсанты, требованиях к абитуриентам, алгоритме поступления и преимуществах обучения в ведомственных образовательных организациях.

Также был продемонстрирован видеоролик про Вологодский институт права и экономики ФСИН России. Его выпускники Руслан Уринов и Мария Тихонова поделились собственным опытом обучения в данном учебном заведении. Занятие прошло оживленно, интересно. Учащиеся задавали много вопросов, касающихся как поступления, так и службы сотрудников. После встречи на информационных стендах школы были размещены агитационные материалы.

Очередные занятия с учащимися провели и сотрудники Усть-Вымского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции. Они посетили средние общеобразовательные школы в селах Усть-Вымь и Казлук.

– Показываем ролики про вузы, рассказываем об образовательных программах, о правилах поступления, социальных гарантиях, распространяем листовки с информацией об учебных заведениях, отвечаем на вопросы школьников, – рассказывает начальник Усть-Вымского межмуниципального филиала УИИ Александр Брожик.

Как подчеркнули в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, профориентационная работа по выявлению кандидатов к поступлению в высшие учебные заведения ФСИН России сотрудниками филиалов ведется активно. С начала учебного года ими проведено 26 встреч с учащимися 11-х классов во всех районах Республики Коми.

Отметим, в этом году, помимо традиционных встреч с учащимися школ, сотрудники УФСИН начали активно использовать возможности современных технологий дистанционного общения. Новый формат агитационной работы особенно эффективен для информирования населения отдаленных территорий. Сотрудники учреждений УФСИН отправляют в районные школы и центры занятости материалы о ведомственных вузах и ссылки на них, а представители учебных заведений размещают их на своих сайтах и в электронных дневниках учащихся.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

20.11.2020