ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Психологи СИЗО-1 используют в работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными метод нейрографики

 

Психологическая наука в последнее время шагнула далеко вперёд, не исключением стала и пенитенциарная психология. Психологи уголовно-исполнительной системы постоянно совершенствуют свои знания, активно занимаясь самоподготовкой и самообразованием. Так, психологи СИЗО-1 успешно внедряют в своей психологической практике один из новейших методов психологии – нейрографику. 

 - Когда мы говорим о нейрографике, то уместнее всего вспомнить о знакомой многим из нас привычке в моменты сильного напряжения рисовать на бумаге различные образы. Очень часто можно наблюдать как в минуты эмоционального волнения, многие из нас начинают механически рисовать различные фигуры - круги, треугольники, квадраты, а иногда и целые художественные образы. Иными словами, человек просто переносит на бумагу “образ проблемы” в простых графических символах. - поясняет начальник психологической лаборатории СИЗО-1 Марина Трофимова. 

Специалист, обладающий знаниями в области нейрографики, получает представление о внутреннем мире человека, о его переживаниях, страхах и проблемах, благодаря перенесенным на бумагу зрительным образам. Психолог помогает осужденному осознать видимые связи, нашедшие своё выражение в графическом рисунке, направляет осужденного в сторону простых путей выхода из кажущихся запутанных ситуаций. 

Благодаря методу нейрографики, осужденный может вывести проблему из области постоянного напряженного обдумывания и найти адекватные пути решения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

20.11.2020