ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники ИК-1 оказали содействие в получении квартир осужденным, относящимся к категории лиц из числа детей-сирот

 

В исправительной колонии № 1 содержатся несколько осужденных, которые относятся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Специалисты группы социальной защиты осужденных инициировали работу, в ходе которой собрали необходимый пакет документов и отправили в Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области. 

В результате совместной работы двум осужденным, которые воспитывались в детском доме, был предоставлен выбор жилплощади из 10 квартир. С их состоянием и условиями для проживания они ознакомилась по фото- и видеоматериалам. Из представленных вариантов выбор пал на благоустроенные квартиры с социальной отделкой площадью 31 и 35 кв.м. в многоэтажных домах в городе Уварово.

В настоящее время молодые люди заключили договоры социального найма и получили ключи от квартир, реализовав свое право на жилье.

- Одним из важнейших направлений воспитательной и социальной работы с осужденными является их подготовка к освобождению, формирование условий для реинтеграции в общество после отбытия уголовного наказания в виде лишения свободы, а также сокращение рецидива преступлений, - отметил заместитель начальника исправительной колонии № 1 Дмитрий Карташов.

Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

11.11.2020