ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Осуждённые ИК-16 состязались в викторине на знание истории России

 

В День народного единства сотрудники воспитательного отдела мурмашинской колонии особого режима №16 провели среди осуждённых тематическую викторину на знание истории России.

Мероприятие проходило с соблюдением ограничительных мероприятий. В викторине в разное время в течение дня принимали участие осуждённые, проживающие в пределах одного общежития.

Викторина состояла из вопросов о событиях 1612 года, о новейшей истории празднования Дня народного единства в России. Для проведения интеллектуального конкурса были использованы возможности кабельного телевидения колонии: все вопросы с вариантами ответов выводились на экран.

По словам организатора мероприятия - начальника отдела воспитательной и социальной работы с осуждёнными Константина Калинина, вопросы викторины не вызвали особой сложности у участников, так как у осуждённых была возможность накануне викторины подготовиться, изучив тематическую литературу.

Все участники викторины получили сладкие призы, а в отношении осужденных, наиболее активно проявивших себя в интеллектуальной игре, будет рассмотрен вопрос о применении мер поощрения правами начальника учреждения.

Подобные викторины прошли и в других учреждениях. Также в рамках празднования Дня народного единства по сети кабельного телевидения было показано обращение иерея Романа Новрузова, помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими, а также прошла трансляция фильмов по истории государства Российского.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

05.11.2020