ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники СИЗО-2 поздравляют с юбилеем ветерана

 

30 октября 2020 года в преддверии праздника Дня работников следственных изоляторов, сотрудники СИЗО-2 УФСИН России по Белгородской области, поздравили ветерана трудового фронта Татьяну Ксенофонтовну Котенёву с Юбилеем.

Татьяна Ксенофонтовна Котенёва родилась 30 октября 1930 года, встретила войну одиннадцатилетней девчонкой. Тогда она жила с родными в Воронежской области. Детям приходилось работать на полях наравне со взрослыми. Кормились тем, что выращивали сами, время было тяжелое. Хлеба ели не досыта, а конфеты по большим праздникам делили пополам, а иногда и чай вприглядку с сахаром пили.

Сегодняшнего ветерана не представишь грозным и непроницаемым сотрудником, на работе приходилось проявлять разные стороны характера. Несмотря на 31 летний стаж работы в системе, главной закалкой в жизни Т. К. Котеневой стала все-таки война и трудная жизнь в послевоенное время. Но, несмотря ни на что, она сохранила в себе главные ценности человека. И сегодня на лице ветерана только те черты, которые говорят о нем как о добром человеке, умеющем любить, сострадать и радоваться жизни.

На пенсию Татьяна Ксенофонтовна ушла в звании старшины внутренней службы с должности старшего контролера. В послужной «копилке» у Татьяны Ксенофонтовны множество наград. Самый дорогой сердцу, по признанию ветерана – это орден «За доблестный и самоотверженный труд в период ВОВ».

Сотрудники СИЗО-2 УФСИН России по Белгородской области вручили цветы, памятные подарки и пожелали долгих лет жизни, оптимизма, здоровья и хорошего настроения!

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

30.10.2020