ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Профессиональный праздник отмечают сотрудники и работники СИЗО и тюрем

 

31 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники и работники СИЗО-2, СИЗО-3 УФСИН России по Белгородской области. 

Одна из основных задач, стоящих перед сотрудниками подразделений – обеспечение надежной изоляции лиц, находящихся под стражей, недопущение чрезвычайных происшествий и нарушений установленного режима содержания, сохранение стабильной обстановки в учреждении, обеспечение безопасности подозреваемых и обвиняемых, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на территории учреждений. 

В настоящее время в ведении УФСИН находятся 2 следственных изолятора: СИЗО-2 (г. Старый Оскол), СИЗО-3 (г. Белгород). 

Размещение арестованных в камерных помещениях осуществляется с обязательным соблюдением требований раздельного размещения различных категорий спецконтингента, предусмотренных российским законодательством. Жилая площадь на одного человека содержащегося в СИЗО составляет не менее 4 кв. метра. В помещениях созданы все необходимые бытовые условия, есть радио, настольные игры – шахматы, шашки, нарды. Имеется возможность пользоваться  местной библиотекой. В камерах, где содержатся женщины и несовершеннолетние, установлены телевизоры и холодильники. Улучшенные условия созданы для женщин с детьми. Во всех следственных изоляторах несовершеннолетние правонарушители имеют возможность получать образование. Для этого в учреждениях функционируют учебно-консультационные пункты. 

В следственных изоляторах на постоянной основе совершенствуется материально-техническая база учреждений, проводится ремонт в корпусах, внедряются современные системы надзора. 

Руководство Управления, начальник СИЗО-3 Александр Калугин, начальник СИЗО-2 Леонид Поданев поздравляют руководителей структурных подразделений учреждений и личный состав с профессиональным праздником. Желают здоровья, благополучия, и новых свершений в профессиональной деятельности! 

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

30.10.2020