ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

31 октября – День работников следственных изоляторов

 

31 октября сотрудники следственных изоляторов и тюрем отмечают свой профессиональный праздник. В 1963 году Коллегией Министерства охраны общественного порядка РСФСР было принято решение о создании следственных изоляторов, как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы.

Основным приоритетом в деятельности следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы является надежная изоляция подозреваемых, обвиняемых и осужденных и обеспечение тем самым объективного и полного расследования уголовных дел.

Людям, которые осуществляют надзор, поддерживают дисциплину и порядок, создают условия содержания, соответствующие требованиям федерального законодательства, посвящен этот профессиональный праздник.

Сотрудники следственных изоляторов ответственны, выдержаны и умеют оперативно решать возникающие вопросы.

Отметим, что в настоящее время на территории Республики Башкортостан дислоцируются пять следственных изоляторов - в городах Уфа, Белорецк, Стерлитамак, Бирск и Дюртюли, а также одно помещение, функционирующие в режиме следственного изолятора, на базе исправительной колонии № 4 города Салавата.

Учреждения рассчитаны на содержание под стражей 3198 человек. Сейчас в них содержится более 2400 человек.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

30.10.2020