Бойцы отдела специального назначения «Кондор» УФСИН России по Республике Адыгея приняли участие в создании электронной кулинарной книги любимых рецептов спецназа. Это издание будет выпущено к 30-летию со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России – 13 ноября 2020 года.
В полевых условиях офицеры «Кондора» на горе Мэздах приготовили спецназовское рагу «Оштен», рассказав историю создания блюда.
- Во время одного из полевых выходов в горную часть Адыгеи во время готовки в котел положили слоями – мясо, овощи, залили чистой водой из горного ручья, посолили адыгейской солью и тушили четыре часа. Так как шли к горной вершине «Оштен», то и блюдо назвали также, - рассказали сотрудники ОСН.
Весь процесс приготовления полезного, сытного и очень вкусного кушанья был заснят на камеру и уже скоро видеорецепт войдет в книгу рецептов ОСН ФСИН России.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея
30.10.2020