ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Адыгее прошли учебно-методические сборы со специалистами-кинологами отделов охраны учреждений УФСИН России по Республике Адыгея

 

Служебные собаки в уголовно-исполнительной системе «несут службу» в составе караулов, используются при проведении обыскных и оперативно-розыскных мероприятий. Четвероногих стражей порядка обучают не бояться выстрелов и преодолевать различные препятствия. Они должны уметь идти по следу, преследовать и задерживать нарушителей, вести поиск взрывчатых веществ и наркотиков.

Цель проведения сборов - повышение качества подготовки специалистов-кинологов и проверка уровня натренированности служебных собак.

Учебно-методические сборы проводились по направлениям «Применение служебных собак в караулах по охране объектов»,  «Применение служебных собак при досмотре транспортных средств и грузов, провозимых через контрольно-пропускные пункты охраняемых объектов УИС», «Проверка натренированности служебных собак по общему и специальному курсам дрессировки» и «Действия при покушении на побег и побеге из-под охраны».

Участники сборов демонстрировали практические умения и навыки общего и специального курсов дрессировки. Кинологи и их четвероногие питомцы показали слаженность действий и навыки по преодолению полосы препятствий, обыску объекта и транспорта,  задержанию правонарушителя, следопытству.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

19.10.2020