ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники отдела исполнения наказаний УИИ и службы судебных приставов провели совместные рейдовые мероприятия

 

Совместные рейдовые мероприятия по проверке подучетных осужденных провели сотрудники отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно - правового характера ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области и работники службы судебных приставов. Стороны проверили исполнение условно осужденными требований исполнительных документов о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

Проверками по месту жительства были охвачены 15 осужденных, состоящих на учете в отделе исполнения наказаний уголовно-исполнительной инспекции, и имеющие по приговору суда материальный иск, вследствие совершения преступления.

В ходе проводимых рейдовых мероприятий осужденным повторно разъяснялись порядок и условия отбывания наказания, проводились беседы воспитательного характера, а также доводилась информацию о сумме имеющейся задолженности по исполнительным документам. В ходе бесед осужденные предупреждались, что при уклонении от возмещения вреда, причиненного преступлением, путем сокрытия имущества, доходов или уклонения от работы суд может возложить на осужденных дополнительные обязанности, продлить испытательный срок, либо отменить условное осуждение и направить для отбывания назначенного наказания в места лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

16.10.2020