ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В школе Находкинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Приморскому краю проходит декада географии и ОБЖ

 

Учителя школы НВК уделяют большое внимание развитию интереса воспитанников к учебному процессу, для этого применяют современные педагогические технологии и формы работы на уроках и внеклассных мероприятиях.

В этот раз воспитанники могли продемонстрировать свои знания на предметной декаде географии и основ безопасной жизнедеятельности.

Учителя подготовили комплекс разнообразных по содержанию и форме проведения мероприятий: викторина «По странам и континентам», урок –путешествие «Географической тропой», интеллектуальная игра «Поэзия в географии», уроки – игры по ОБЖ «ЧС техногенного характера», «Пожарная безопасность», конкурс рисунков и другие.

Наибольшей популярностью у подростков пользуются квесты. В игре «Безопасность – это важно» воспитанники собирали пазлы и определяли по ним природную чрезвычайную ситуацию, опознавали знаки электробезопасности, составляли самостоятельно памятки по безопасному обращению с электроприборами.

На внеклассных мероприятиях по географии ребята проявили смекалку, эрудицию и умение работать в команде. Учащиеся расширили свой кругозор в области географии Приморского края. Воспитанники из других регионов страны рассказали о Камчатке, Чукотке, Сахалине и Амурской области, познакомили присутствовавших в классе с достопримечательностями и красотами своих мест, рассказали об особенностях климата и рельефа.

На каждом уроке ОБЖ проводились пятиминутки с просмотром видеороликов по правилам пожарной безопасности в школе.

Стенд «Наше творчество» пополнили тематические рисунки воспитанников на темы «Я рисую этот мир» по географии и «Опасности вокруг нас» по ОБЖ.

Традиционно завершили декаду предметные олимпиады, которые выявили самого эрудированного географа и самого компетентного ученика в области безопасности жизнедеятельности.

Проводимые в школе предметные декады помогают несовершеннолетним осужденным учиться с увлечением и расширять свои знания в различных областях школьных наук, что способствует их успешной ресоциализации после освобождения.

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

16.10.2020