ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Психологи ФКУ ИК-33 УФСИН Росси по Республике Хакасия провели очередное тренинговое занятие с осужденными, направленное на оптимизацию навыков целеполагания

 

Целеполагание - это построение цели, обдумывание образа желаемого будущего. Умение правильно ставить цели – одно из самых важных умений человека, который хочет чего-то добиться в своей.

На занятии осужденным был предложен метод визуализации, позволяющий наглядно отобразить те этапы и стратегии поведения, которые были ориентированы на будущее. Так, в рамках предложенных заданий осужденные должны были обозначить желаемые достижения после освобождения в виде проективного рисунка. Помимо этого, осужденными совместно с психологом была проанализирована цветовая гамма раскрашенных мандал, в рамках которой актуализированы их собственные ресурсные состояния.

Со слов психолога Кыштымовой К.В., использование техник в рамках повышения уровня целеполагания оказывает положительное влияние на процесс ресоциализации осужденных за счет построения временных перспектив и целей, которые могут выступать в качестве их общественно-одобряемых жизненных планов и ресурсов, разрешения социально-психологических проблем.

Благодаря участию в данном мероприятии у осужденных были сформированы цели и ориентиры, придающие жизни осмысленность, направленность и перспективу.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

16.10.2020