ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан организовали для осужденных без изоляции от общества экскурсию в древний город Болгар

 

В рамках культурно-просветительской работы сотрудники Нурлатского межмуниципального филиала УИИ организовали для подучетных выезд в Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, расположенный на территории Булгарского городища.

Гости ознакомились с достопримечательностями древнего города: Северным и Восточным мавзолеем, Черной и Белой палатами, Ханской усыпальницей, Соборной мечетью и другими объектами. Экскурсанты также увидели экспозицию музейно-туристического комплекса «Музей хлеба», рассказывающую о жизни и быте татарских крестьян. Здесь расположены мастерские по изготовлению ремесленной и сувенирной продукции, действующая мельница с усадьбой мельника, пекарня, кузница, ресторан с национальной кухней.

Подобные экскурсии – важная часть воспитательной и просветительской работы сотрудников УИИ с осужденными. В последние годы для подучетных уголовно-исполнительной инспекции, в том числе для несовершеннолетних экскурсии в музеи республики организуются на регулярной основе.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

16.10.2020