ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Республике Мордовия прошло командно-штабное учение

 

На базе ИК-7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия проведено командно-штабное учение по теме: «Действия сотрудников и органов управления УФСИН России по Республике Мордовия в специальной операции по розыску и задержанию преступников, совершивших побег из исправительного учреждения».

Основными целями учения стали: совершенствование знаний и умений сотрудников органов управления по подготовке предложений для принятия решения начальником при проведении специальной операции по розыску и задержанию бежавших осужденных.

В состав обучаемых входили сотрудники аппарата управления, сводного отряда и учреждений, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия.

По замыслу учений в ИК-7 произошел групповой побег осужденных. Начальником УФСИН России по Республике Мордовия было принято решение о подготовке и проведении специальной операции по розыску и задержанию бежавших осужденных силами и средствами сводного отряда УФСИН России по Республике Мордовия.

В ходе командно-штабного учения отработаны действия сотрудников группы управления ИК-7, оперативного штаба УФСИН в подготовке предложений для принятия решения на организацию розыска. Сотрудники оперативного штаба получили практические навыки по подготовке и оформлению необходимых расчетов и документов, необходимых при подготовке и проведении специальной операции по розыску и задержанию бежавших осужденных.

На подведении итогов учения было отмечено, что поставленные цели достигнуты.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

16.10.2020