ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Руководство УФСИН России по Республике Бурятия и Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии обсудили вопросы взаимодействия

 

В УФСИН России по Республике Бурятия состоялась рабочая встреча между руководством ведомства и Уполномоченным по правам ребенка в Республике Бурятия Натальей Ганькиной.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы обеспечения охраны прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в следственном изоляторе региона, также осужденных беременных женщин и женщин имеющих детей до трех лет.

В завершении присутствующие договорились о проведении дальнейшей совместной работы, направленной на информационный обмен, координацию и объединение усилий по обеспечению прав и интересов детей, проведение совместных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и профилактику нарушений прав и их интересов в пенитенциарной системе региона, а также запланировали посещение СИЗО-1 и ИК-7.

Для справки.

На 1 октября 2020 года на учете в уголовно-исполнительной инспекции региона состоит 72 подростка, в следственном изоляторе содержится 14 несовершеннолетних. Также на учете в инспекции состоит 163 осужденных, с отсрочкой отбывания наказания, имеющих детей в возрасте до 14 лет.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

15.10.2020