ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники УФСИН России по Республике Башкортостан приняли участие в религиозной конференции

 

Межрелигиозный диалог стал темой встречи представителей традиционных религиозных конфессий, администрации г. Салават и сотрудников УФСИН России по Республике Башкортостан.

Конференция, организованная ЦДУМ России, состоялась в Комплексе Соборной мечети «Аннаби» (г. Салават).

Самой важной темой обсуждения стала профилактика терроризма и религиозного экстремизма среди лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Сотрудниками УФСИН было отмечено, что данная работа осуществляется в тесном взаимодействии с другими ведомствами и организациями с привлечением общественных и религиозных представителей.

«В пенитенциарном ведомстве на постоянной основе проводятся мероприятия с осужденными, направленные на пропаганду законопослушного поведения и недопущения распространения идеологии терроризма, предотвращение конфликтов между осужденными на социально-политической, религиозной, этнической почве», - отметил помощник начальника УФСИН России по Республике Башкортостан по работе с верующими Александр Петров. Для этого в учреждениях проводятся религиозные мероприятия и обряды, посещают представители традиционных конфессий, ведутся приемы по личным вопросам осужденных, обновляются информационные массивы, транслируются телепередачи об изучении догм традиционных религий, пополняется христианская и мусульманская литература.

Кроме этого, участники конференции достаточно широко обсуждали вопросы конструктивного взаимодействия, обменивались мнениями по осуществлению религиозных мероприятий в учреждениях республики.

В завершении участниками было отмечено, что в процессе ресоциализации осужденных первостепенной является духовно-нравственная работа, которую необходимо качественно продолжать и совершенствовать.

Добавим, что в учреждениях республики созданы 3 храма и 16 православных молельных комнат, функционируют 3 мечети и 16 мусульманских молельных комнат. В настоящее время в исправительных колониях №2 и №16 начато одновременное строительство храма и мечети.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

15.10.2020