ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

УФСИН России по Белгородской области сообщает

 

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача-начальника филиала МСЧ-31 ФСИН России от 22.09.2020 «О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» в учреждениях УФСИН России по Белгородской области приостановлено предоставление длительных свиданий осужденных с родственниками.

Просим родственников осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальных сайтах ФСИН России и УФСИН России по Белгородской области.

Дополнительно сообщаем, что предоставление свиданий подозреваемым, обвиняемым и осужденным со следователями, защитниками, адвокатами и другими лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, будет осуществляться в помещениях комнат краткосрочных свиданий, где имеется стекло, с использованием средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания, бахил и перчаток) всеми участниками свидания. При проведении свидания в других помещениях необходимо использовать дополнительные меры защиты (защитные костюмы, очки) всеми участниками свидания.

В случаях выявления нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами, свидание будет незамедлительно прекращащено.

Информируем, что в учреждениях продолжают проводиться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, направленные на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19): регулярные замеры температуры как у лиц, содержащихся в учреждениях, так и у сотрудников, проведение дезинфекции помещений, проветривания, обеззараживания воздуха бактерицидными облучателями и другие.

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

25.09.2020