ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Осужденные в зауральских колониях рисовали природу родного края

 

В конкурсе приняли участие все желающие осужденные, имеющие художественные навыки. Для участия допускались работы, выполненные с использованием любой художественной техники. Основными критериями, при подведении итогов, стали умение художников передать красоту, богатство, уникальность природы родного края.

Всего было представлено 11 картин, которые в большей части выполнены масляными красками, но есть картины написанные гуашью и пастелью.

По итогам конкурса живописи безусловную победу одержала исправительная колония № 6. Осужденные представили на конкурс 3 работы. Все они имеют высокое качество исполнения и полное соответствие тематике. Зауральские пейзажи на картинах изображены с высокой детализацией и реалистичностью.

Второе место разделили юргамышская ИК-7 и лечебное исправительное учреждение № 3 города Кургана. Женщины из ИК-7 представили на конкурс две картины, изображающие зимний и осенний пейзажи. Картины сильно отличаются от других работ представленных на конкурс благодаря необычности сюжетов и цветопередаче. Авторы использовали яркие и сочные краски, которые удачно передали настроение и атмосферу времен года. Осужденными из ЛИУ-3 был представлен зимний пейзаж пастелью.

Третье место присуждено исправительной колонии № 1 города Кургана. На полотне маслом запечатлен берег озера и деревянный мостик к воде.

Мероприятие проведено в целях патриотического и культурного воспитания осужденных, а также для выявления талантов и развития творческих способностей участников. Призеры будут поощрены начальниками исправительных учреждений.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

16.09.2020