ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Психологи ИК-7 провели психокоррекционное занятие с сотрудниками учреждения

 

В исправительной колонии №7 УФСИН России по Архангельской области (п. Лесная Речка, г. Архангельск) психологи для личного состава провели арт-терапевтическое мероприятие.

С целью нормализации эмоционального состояния и развития способностей к самообладанию в стрессовых ситуациях психологи уголовно-исполнительной системы часто в своей работе применяют метод арт-терапии. Такая форма работы помогает за короткое время гармонизировать психическое состояние и как следствие позволяет быстро получить положительный результат.

По словам начальника психологической лаборатории ИК-7 Антонины Коршаковой арт-терапия, как метод психокорекционной работы, нравится большинству сотрудников, и они всегда активно включаются в процесс. На этот раз участникам занятия было предложено при помощи цветных карандашей изобразить свои эмоции, которые испытывают на данный момент, а также при помощи цвета провести анализ своего внутреннего состояния.

- Многим людям трудно напрямую говорить о своих чувствах и переживаниях, а арт-терапия позволяет это сделать символически – при помощи образов, - комментирует психолог ИК-7 УФСИН России по Архангельской области Антонина Коршакова. – Также замечу, что изобразительное искусство является эффективным средством стабилизации эмоционального состояния.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

16.09.2020