ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В исправительной колонии №7 подвели итоги вокального конкурса «Голос»

 

Идея о проведении вокального конкурса появилась на фоне ограничений проведения очных культурно-массовых мероприятий в колонии. 

Чтобы воплотить идею в жизнь, подключились руководство учреждения, сотрудники воспитательной службы и сами осужденные. Основная нагрузка технически провести конкурс легла на плечи осужденных, работающих в студии кабельного телевидения «Выгозерье». На протяжении двух месяцев в студии трудились над созданием собственной 3D сцены, осуществляли запись и монтаж видеороликов выступлений, работали над идеей проведения онлайн концертов, следили за результатами голосования. 

Все это время исполнители тщательно готовились к конкурсу, многие из них репетировали после трудового дня, ведь в каждом туре предстояло исполнить новую песню. С экранов телевизоров звучали композиции из репертуара Аллы Пугачевой, Валерия Меладзе, Авета Макарьяна, Басты, БИ-2, Петлюры и др. 

В финальном голосовании приняли участие более 400 зрителей, которые смотрели трансляцию финального концерта по внутреннему телеканалу учреждения, а также сотрудники колонии. Зрителями оценивались вокальные данные, выбранная композиция, артистичность и видеосопровождение номера. 

По итогам голосования из 9 финалистов первое место занял Руслан Вишняков, исполнивший песню группы «Рождество» - «Так хочется жить». Второе место присуждено Илье Масликову, который спел песню Басты «Мама». Третье место с незначительным отставанием занял Марк Телицын, трогательно исполнив песню Bahh Tee «Ты меня не стоишь». Все участники поощрены правами начальника учреждения. По итогам конкурса в студии кабельного телевидения «Выгозерье» выпустили DVD-диск с видеоверсией концерта. 

- Проведение конкурса получило большой отклик среди осужденных колонии. Мы впервые попробовали для себя новые направления творческой работы и справились с поставленными задачами успешно. Используя опыт, полученный в ИК-7, возможно, уже в следующем году конкурс будет проведен более масштабно с участием осужденных всех карельских колоний – подвел итоги заместитель начальника Алексей Суханов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Каярелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

16.09.2020