ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УИИ УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике проведено профилактическое мероприятие с осужденными, которым отбывание наказания отсрочено до достижения их ребенком 14 летнего возраста.

 

УИИ УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике проведено профилактическое мероприятие с осужденными, которым отбывание наказания отсрочено до достижения их ребенком 14 летнего возраста. В мероприятии принимали участие старший оперуполномоченный УНК МВД по КБР подполковник полиции Ирина Давыдова и руководитель регионального отделения «Национальная родительская ассоциация» Ирина Кишукова. 

Целью мероприятия была выработка положительной мотивации у подучетных и оказание им социально-психологической помощи при решении возникающих проблем. 

Ирина Давыдова рассказала собравшимся о профилактике алкоголизма, наркомании, табакокурения, о пагубном воздействии курительных смесей, «безобидных» коктейлях и пива; их воздействия на психику, формирование зависимости, методах борьбы с алкоголизмом и наркоманией. 

Ирина Кишукова провела профилактическое занятие «Роль матери в семье». Основной целью занятия стало формирование у женщин правопослушного поведения и правильного понимания своей роли, а также информирование об актуальных способах решения проблем с помощью обращения в государственные учреждения. Также проведена беседа с женщинами о взаимоотношениях в семье, способах установления доверия между родителями и детьми, о семейных ценностях, которые помогают человеку, раз оступившись в жизни, снова стать членом законопослушного общества. 

Как отметил заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции Николай Никитин, - женщины активно участвовали в беседе и задавали интересующие вопросы. Участницы мероприятия обозначили для себя верные понятия материнства, идеальный образ матери, семейные ценности. Это очень важные аспекты для семейной жизни и воспитания детей. 

Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

16.09.2020