Пекари колонийской столовой кулинарный конкурс приурочили к празднуемому в сентябре Дню пиццы. Осужденные кулинары приготовили оригинальные большие пиццы, в компетентное жюри определило лучшего «мастера-пиццы»
Если придерживаться традиции, то пицца должна выглядеть только так: тонко раскатанная, почти прозрачная лепешка, покрытая нарезанными томатами и посыпанная моцареллой. Допускается также использование таких приправ, как душица, чеснок, оливковое масло и базилик. Однако в настоящее время повара готовят пиццу и на тонком, и на толстом тесте, а уж о вариациях начинок и говорить не приходится - их количество не поддается счету, - рассказал участник конкурса – пекарь Роман К.
Кстати он и стал победителем конкурса. З а активное участие в подобных мероприятиях по профессиональному мастерству всем участникам объявлен а благодарность, а меню колонии разнообразят пиццы, испеченные участниками конкурса.
Отметим, что ближайшее время в колонии-поселении № 6 пройдет кулинарный поединок «Пицца против пирогов» с онлайн-участием высокого гостя – ведущего кулинарного шоу «На ножах» Константина Ивлева.
Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея
16.09.2020