ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан состоялось голосование

 

В Единый день голосования в дополнительных выборах депутатов Государственного Собрания - Курултай Республики Башкортостан шестого созыва приняли участие содержащиеся под стражей лица, обладающие избирательным правом.

Также своим избирательным правом на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Башкортостан смогли воспользоваться граждане, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции: обвиняемые, подозреваемые, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий. Заблаговременно сотрудники учреждений провели с ними просветительскую работу, в ходе которой разъяснили порядок и процедуру голосования, довели информацию о кандидатах от политических партий.

Избирателей, содержащихся под стражей и находящихся по месту жительства под домашним арестом, посетили выездные группы избирательных комиссий.

Отметим, что голосование в учреждениях республики проводилось в строгом соответствии с требованиями закона и соблюдением всех санитарно-противоэпидемических норм и требований.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

14.09.2020