ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

31 июля – День образования отдела специального назначения УФСИН России по Курганской области

 

Спецназовцев поздравил генерал-майор внутренней службы в отставке Виктор Злодеев, который руководил управлением в период образования отряда. Исполняющий обязанности заместителя начальника УФСИН России по Курганской области Сергей Климов вручил лучшим бойцам благодарственные письма и почетные грамоты.

31 июля 1991 года, на основании приказа № 349 УВД Курганской области создается отряд специального назначения уголовно-исполнительной системы. Комплектование отряда проводится из числа наиболее подготовленных и физически развитых сотрудников, прошедших профессиональный и психологический отбор, а также лиц, вновь поступающих на службу в УИС, отвечающих указанным требованиям.

Со дня образования отряд специального назначения спецназовцы тесно взаимодействовали с правоохранительными органами и привлекались к проведению специальных мероприятий. Сотрудники ОСН “Мираж” принимали участие в контртеррористических операциях по ликвидации незаконных вооруженных формирований, 17 раз выезжали в служебные командировки на Северный Кавказ.

За мужество и высокий профессионализм, проявленные при выполнении служебного долга в зоне вооруженного конфликта, сотрудники ОСН “Мираж” награждены 12 государственными и 51 ведомственными наградами.

После торжественного митинга сотрудники отдела почтили память и возложили цветы на местах захоронений своих товарищей - Дмитрия Камшилова, геройски погибшего при спасении людей из горящего дома; Андрея Подорванова, погибшего в автокатасрофе.

 

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

31.07.2020