ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В учреждениях УФСИН России по Курганской области с 3 августа возобновляются краткосрочные свидания

 

Постановлением главного государственного санитарного врача - начальника филиала ЦГСЭН-2 ФКУЗ МСЧ-74 с 3 августа 2020 года во всех исправительных учреждениях Курганской области разрешается проведение краткосрочных свиданий с соблюдением определенных ограничений.

В УФСИН России по Курганской области продолжается поэтапное снятие действующих ограничений в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе. С 29 мая в исправительных учреждениях Зауралья возобновлен прием посылок, передач и бандеролей. С 3 августа разрешены краткосрочные свидания с установленными ограничениями.

Проведение краткосрочных свиданий будет осуществляться в специальных помещениях, оборудованных защитным стеклом и переговорной связью. Кроме того, обязательно наличие у прибывших на свидание родственников средств индивидуальной защиты (масок и перчаток). В целях соблюдения социальной дистанции между гражданами (не менее 1,5 метра) на краткосрочное свидание допускается только один человек.

На входе в исправительное учреждение организуют «фильтр» с измерением температуры тела и сбором эпидемиологического анамнеза. Родственники и посетители с видимыми признаками респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела на краткосрочные свидания не допускаются.

В соответствии с действующим законодательством, осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа. Краткосрочные свидания проводятся с родственниками или иными лицами в присутствии сотрудника учреждения. Пронос каких-либо продуктов или вещей гражданами, прибывшими на свидание с осужденными, в комнаты краткосрочных свиданий не допускается.

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

31.07.2020