ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Брянской области подведены итоги работы в первом полугодии 2020 года

 

На коллегии под председательством врио начальника УФСИН Евгения Фадеева было озвучено, что по итогам работы в первом полугодии оперативная обстановка в учреждениях УИС Брянщины оставалась контролируемой, стабильной и управляемой. Не допущено массовых беспорядков, побегов из-под охраны и захватов заложников.

Сегодня в местах лишения свободы содержится 4935 человек, в том числе в следственных изоляторах и ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора) – 850 граждан.

За шесть месяцев 2020 года в рамках взаимодействия с другими правоохранительными органами оперативными подразделениями оказана помощь в раскрытии 259 преступлений. Сотрудниками службы безопасности было изъято при попытке доставки в учреждения 9,5 литра спиртных напитков промышленного производства и 191 мобильный телефон.

В непростых экономических условиях первой половины 2020 года было обеспечено стабильное функционирование промышленного сектора учреждений УФСИН России по Брянской области. За 1 полугодие 2020 года объем выпущенной продукции и оказанных услуг составил 157,9 миллиона рублей. На предприятиях исправительных колоний выпускают мебель, мусорные контейнеры, резинотехнические изделия, одежду и обувь, продукты питания.

В профессиональных училищах осужденные могут получить любую из 18 специальностей, востребованных как на предприятиях колоний, так и на региональном рынке труда. Так, в 2019-2020 учебном году в профессиональных училищах, расположенных в исправительных учреждениях области, прошли обучение 1035 осужденных.

В завершение совещания отличившиеся сотрудники были награждены ведомственными наградами, а также были вручены очередные специальные звания. По итогам полугодия лучших рейтинговых показателей добилась колония-поселение №3 (г. Сураж).

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

31.07.2020