ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Учреждения УФСИН России по Республике Хакасия присоединились к Всероссийской акции «Твои друзья – книги»

 

Исправительные учреждения УФСИН России по Республике Хакасия присоединились к Всероссийской акции «Твои друзья-книги». В рамках акции в библиотеках колоний и СИЗО республики был проведен мониторинг наиболее предпочитаемой осужденными литературы для чтения.

«Преступление и наказание», «Вечный зов» и «Граф Монте-Кристо» — самые читаемые книги русских классиков в библиотеках колоний и СИЗО УФСИН по Республике Хакасия.

В каждом учреждении УФСИН России по Республике Хакасия имеется библиотечный фонд. В целом насчитывается более 28 тысяч книг, в том числе более 20 тысяч художественной литературы, религиозной – более 6 тысяч изданий, юридической литературы более 400 книг.

Большим спросом среди осужденных пользуется советская литература (А.Иванов «Вечный зов», А.Черкасов, П.Москвитина трилогия «Хмель», «Черный тополь», «Рыжий конь», М.Булгаков «Мастер и Маргарита» и др.).

Интересуются осужденные и другой художественной литературой. Так, популярными оказались А. Дюма «Граф Монте-Кристо», Р.Стивенсон «Остров сокровищ», Р.Штильмарк «Наследник из Калькутты» М.Митчелл «Унесенные ветром»).

В исправительной колонии строго режима для тех, кто впервые отбывает наказание в виде лишения свободы, популярна для чтения современная фантастика российских и зарубежных авторов. Но все же многих больше интересуют произведения классиков. Кроме того, нередко осужденные прибегают к чтению юридической литературы.

Также 28 книг Брайля для слабовидящих и слепых осужденных имеются в распоряжении библиотечного фонда колоний Хакасии.

Библиотечные фонды учреждений периодически пополняются новой литературой.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

31.07.2020