ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Полку прибыло: сегодня в торжественной обстановке были вручены дипломы выпускникам ведомственных вузов ФСИН России

 

Дипломы о высшем образовании вручены выпускникам Владимирского и Самарского юридических институтов ФСИН России. С памятным событием и началом нового жизненного этапа молодых специалистов поздравил временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Марий Эл полковник внутренней службы Дмитрий Филин.

– Уверен, что за время учебы вы полностью освоили выбранную специальность, – отметил руководитель ведомства, – но тонкости службы вам еще только предстоит постигать. Делайте это под руководством наставников, получайте необходимый практический опыт, чтобы в будущем стать настоящими профессионалами. Не стесняйтесь обращаться за помощью к руководству учреждений, в которых вы будете служить, и никогда не забывайте о высоком призвании сотрудника ведомства, которое не только исполняет наказания, но исправляет и перевоспитывает оступившихся граждан.

Личный состав уголовно-исполнительной системы Марий Эл ежегодно пополняется молодыми специалистами. В этом году в ряды ее сотрудников влились четыре выпускника высших учебных заведений ФСИН России, одна из них – лейтенант внутренней службы Диана Михайлова – окончила институт с отличием. Молодые офицеры уже со следующей недели начнут службу в подразделениях безопасности, охраны, оперативных отделах исправительных учреждений республики.

С напутственным словом к выпускникам обратился председатель регионального совета ветеранов УИС Рудольф Григорьев, служба которого в пенитенциарном ведомстве начиналась полвека назад, а сам он не так давно отметил 80-летний юбилей.

Завершилась торжественная церемония возложением цветов к памятнику ветеранам уголовно-исполнительной системы Марий Эл, в которой молодые лейтенанты с этого дня и начали свою карьеру.

Больше фото на ведомственной странице Инстаграм

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

31.07.2020